欢迎光临友创(东莞)印刷科技有限公司官方网站!
语言选择: 中文版 ∷  英文版

行业新闻

PET胶片印刷过程褪色的原因

PET胶片印刷的过程中,干燥后的油墨与刚印好的油墨相比,干燥后的油墨墨色比刚印好的油墨墨色要浅一些。出现在这个问题,主要原因在于PET胶盒表面上的油墨在干燥的过程中渗透和氧化结膜的原因形成的变色。凸版油墨以渗透干燥为主,墨层比较厚实,此时渗透和氧化结膜干燥还需要一段时间。在PET胶盒印刷时应把墨色控制在比原打印样张墨色略深的程度,当油墨干燥之后就会达到样张墨色的要求。  

   实际中,所有PET胶片印刷油墨遇光之后都会有不同程度的退色、变色现象。在光线长久的照射之后浅淡颜色油墨退色、变色很严重。实际PET胶盒印刷在调墨的时候,应尽量选用耐光性能好的油墨;同时在调配油墨时还应考虑几种颜色的油墨之间耐光性能的一致性。同样是蓝色的油墨,酞青蓝就比淡湖蓝、孔雀蓝耐光,不易变色。如果再加一点白墨色彩更鲜艳一些。假如用孔雀蓝加铬黄墨,天长日久容易退色、变色、泛黄。


联系我们

公 司:友创(东莞)印刷科技有限公司

联系人:廖总

电话:0769-87779387

手机:13713426131

E-mail:479007137@qq.com

地 址:广东省东莞市清溪镇三中村俊峰工业园13栋

用手机扫描二维码关闭
二维码